vendredi 9 octobre 2009

La ohlalalalalattitude à Wouhaouuuuland. Part. II

  Le premier épisode était une tentative de Zag pour rendre hommage à la charge attractive de tout départ qui, à lui seul justifie une entreprise.
Voici maintenant la partie que vous attendiez tous... ... ... : Oh la chance!... Talaannnn!!
Sous vos yeux ébahis, je vais disséquer les composants de Oh la Chance! qui a été la particularité motrice de notre voyage.
      - "oh": interjection marquant la surprise.
      - "la ": article défini féminin
      - "chance": substantif féminin évoquant une puissance (cachée) qui est censée orienter à son grè le cours des évènements dans un sens favorable ou défavorable.
Si on se penche sur les synonymes cela étoffe la définition: fortune, hasard, jeux, risquer de, bonheur,... etc
Talaannn...!! (bis, bis bis,)

Et bien maintanant que l'on à dégrossi cette abstraction, je vais vous dévoiler comment provoquer Oh la chance!


Oh la Chance!

Mélangez un pincée de risque à la recherche de bonheur. Laissez reposer le temps que la consistance prenne.
Une fois que la texture est bien homogène rajoutez quelques louches de jeux (il le faut de très bonne qualité, choississez plutôt le grand cru de vos 10 ans). Laissez reposer.
Faire mijoter le hasard. Longtemps. Puis, soupoudrez.
Laissez reposer. A ce stade, la préparation est presque accomplie. Mais c'est l'adjonction du dernier ingrédient qui est décisive.
Soignez attentif.
Tournez autour de la préparation l'air de rien. (Surtout, n'oubliez pas "l'air" sinon la composition tourne.)
Continuez de tourner autour jusqu'à ce que ce produise une étincelle.
C'est elle qui permet de déterminer le bon instant pour adittionner l' ingrédient jadis réservé (tut tut tut, il n'est pas avarié, c'est comme le fromage, il prend du gout avec l'âge): le choix.

Bravo vous avez réussi votre préparation de Oh la chance! et vous êtes maintant l'heureux détenteur de la recette.

1 commentaire: